OPC TRAUBENKERN

  • Vitamin C: unterstützt das Immunsystem
  • 95%iger Traubenkern-Extrakt
  • 60 Kapseln - 2 Monate
  • ORAC-Wert von über 17.000 µmol TE/g
Gelatinefrei
Gelatinefrei
Made in Germany
Made in Germany
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch
  • 2936466
  • 14406220
  • 60 pflanzliche Kapseln (35.4 g)
Gelatinefrei
Gelatinefrei
Made in Germany
Made in Germany
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Vegan
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch
Beschreibung Produktdetails Rezeptur Beipackzettel Studien Bewertungen 0
OPC TRAUBENKERN Nahrungsergänzungsmittel mit Traubenkern-Extrakt IDEAL KOMBINIERT: Die... mehr

OPC TRAUBENKERN

Nahrungsergänzungsmittel mit Traubenkern-Extrakt

  • IDEAL KOMBINIERT: Die Kombination von OPC und PAC mit Vitamin C ist die optimale Ergänzung, da Vitamin C einen Beitrag für den Zellschutz vor oxidativem Stress liefert und gut für Haut und Blutgefäße ist.
  • QUALITÄT: 95%iger Traubenkern-Extrakt: 95% bestehen aus Proanthocyanidinen (OPC).
  • PREIS-LEISTUNG: 60 Kapseln reichen für 2 Monate - eine Tagesportion kostet nur wenige Cent
Trauben gehören zu den schmackhaftesten Früchten überhaupt. Aber wer hätte gedacht, dass gerade... mehr
Produktdetails

Trauben gehören zu den schmackhaftesten Früchten überhaupt. Aber wer hätte gedacht, dass gerade die bitteren Kerne eine Nährstoffbesonderheit bereithalten, die uns das süße Fruchtfleisch verwehrt. Die Kerne der roten und blauen Trauben sind reich an sogenannten Oligomeren Proanthocyanidinen, oder kurz OPC.

OPC gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und hier wiederum stellen Sie eine Untergruppe der Flavonole dar, die durch ihren hohen ORAC-Wert (Ein Indikator für die antioxidativen Eigenschaften) in diversen Ernährungskonzepten als ein wichtiger Gesundheitsfaktor anerkannt sind. So geht man z.B. davon aus, dass die geschätzte mediterrane Kostform wesentlich mehr dieser gesunden Pflanzenstoffe bereitstellt. Insbesondere rote Trauben werden in südlichen Ländern häufiger in die tägliche Ernährung integriert.

Flavonole finden sich übrigens auch in Gingkoblättern oder in Zwiebeln. Mit Flavonolen schützen sich Pflanzen vor Zerstörungen zum Beispiel durch äußere Umwelteinflüsse, pathogene Erreger oder Fraßfeinde.

Als der besondere Wert der Traubenkerne noch unbekannt war, galten diese als reines Abfallprodukt der Winzer bei der Weinherstellung. Heutzutage wird diesen ein höherer Stellenwert beigemessen. Das Öl der Kerne wird zum begehrten Traubenkernöl abgepresst, das neben seinem Einsatz in der Ernährung auch dermatologische Eigenschaften besitzt und in der Kosmetik immer beliebter wird. Die zurückbleibenden Schalen der Kerne sind die Ausgangsstoffe unseres OPC-haltigen Extraktes. Die Schalen werden zunächst getrocknet und fein gemahlen. Aus diesem Traubenkernpulver entsteht der hochwertige Extrakt durch eine Erhöhung der Konzentration des OPC-haltigen Schalenanteils. Der fertige Extrakt ist so reich an Flavonolen, dass bereits wenige Milligramm als Tageszufuhr ausreichen. Am einfachsten kann OPC über Kapseln aufgenommen werden. Testen Sie noch heute die Qualität des OPC-Gehaltes in MEDIBOND OPC TRAUBENKERN Kapseln, die neben OPC auch noch die verwandten Proanthocyanidine, kurz PAC, enthalten

Häufig werden die OPC oder PAC auch fälschlicherweise als Vitamin P1 benannt. Diese Aussage der Werbetreibenden ist jedoch definitionsgemäß so nicht haltbar. Ein Vitamin ist gemäß seiner Beschreibung eine essentielle, also lebenswichtige Substanz, die wir zwingend mit der Nahrung aufnehmen müssen. Diese Pflicht trifft auf OPC so nicht zu. Diese Pflanzenstoffe sind zwar aufgrund ihrer vielfältigen ernährungsphysiologischen Eigenschaften wünschenswert, aber kein Muss in der täglichen Ernährung. Wir sollten OPC also irgendwo zwischen Lebensmittelinhaltsstoff und Vitaminen einsortieren, da der Gesundheitswert geschätzt wird, jedoch keine Nebenwirkungen wie bei einer medikamentösen Therapie eintreten.

Die MEDIBOND OPC TRAUBENKERN Kapseln wurden speziell für den antioxidativen Schutz von Zellen entwickelt. Insbesondere das Bindegewebe der Haut und der Blutgefäße stehen im Fokus eines altersbedingten Verschleißes. Vitamin C trägt zu einer normalen (gesunden) Funktion des Immunsystems und des Energiestoffwechsels bei. Zudem wirkt es als zusätzlicher Radikalfänger und schützt die Körperzellen vor Zellstress. Darüber hinaus trägt das Vitamin zu einer normalen Kollagenbildung für die Funktion von Haut und Bindegewebe bei.

Die antioxidative Kapazität unserer Rohstoffe ist ein Maß für die Fähigkeit freie Radikale zu neutralisieren und damit unschädlich zu machen. Gemessen wird die antioxidative Kapazität über den ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorption Capacity). Vorteil dieser Messung ist, dass unter Beibehaltung der Messbedingungen, ORAC-Werte unterschiedlicher Lebensmittel miteinander verglichen werden können.

So zeigt die Messung von niedrig potentem Traubenkern-Extrakt bereits, dass der ORAC-Wert deutlich über dem von Vitamin C liegt:

  • Traubenkern-Extrakt: mind. 17.000 µmol TE/g
  • Vitamin C: 3.000 µmol TE/g
Inhalt:  60 pflanzliche Kapseln (= 36,9 g)           ... mehr
Rezeptur

Galenik HPMC pflanzliche Kapselhülle

Inhalt: 60 pflanzliche Kapseln (= 36,9 g)                                           

Zutaten: L-Ascorbinsäure, Traubenkern-Extrakt (Vitis vinifera L.; 95% Proanthocyanidine, 70% Oligomere Proanthocyanidine (OPC)) (34,1%), Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose, Füllstoff: Mikrokristalline Cellulose, Trennmittel: Magnesiumsalze der Speisefettsäuren

Nährwertangaben:

Inhaltsstoffe

Pro Tagesportion
(1 Kapsel)

Prozent der empf.
Tagesmenge (NRV  %)*

Pro 100 g

Vitamin C

250 mg

313 %

40,65 g

Traubenkern-Extrakt
    davon Proanthocyanidine
    davon OPC

210 mg
200 mg
147 mg

**
**
**

34,15 g
32,52 g
23,90 g

* Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values) nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
** keine Angabe der EU für die empfohlene tägliche Zufuhr veröffentlicht

Verzehrempfehlung: Täglich eine Kapsel unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit (ca. 150 - 200... mehr
Beipackzettel

Verzehrempfehlung:
Täglich eine Kapsel unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit (ca. 150 - 200 ml) einnehmen.

Hinweise:
Verwenden Sie Nahrungsergänzungsmittel nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Lagern Sie die Kapseln außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern.

Angaben zur Haltbarkeit und Lagerung:
Verwenden Sie das Produkt nicht mehr nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Das Produkt kühl (+4°C bis +25°C), trocken und lichtgeschützt in der Packung aufbewahren.

Gesundheitsbezogene Aussagen der EFSA Wer ist die EFSA? Die EFSA ist die European Food... mehr
Studien

Gesundheitsbezogene Aussagen der EFSA

Wer ist die EFSA?

Die EFSA ist die European Food Safety Authority (EFSA) mit Sitz in Parma (Italien) und gehört als beratendes Institut zur Europäischen Union. Auf wissenschaftlicher Basis erörtert die EFSA bestehende und neu auftretende Risiken und soll als direkter Taktgeber für die rechtliche Grundlage der EU dienen, um den Gesundheitsschutz der Verbraucher grundlegend zu festigen.

Die Einschätzung der EFSA zu Vitamin C

Die EFSA hat folgende Gesundheitsaussagen zu Vitamin C bestätigt:

  • Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
  • Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
  • Vitamin C trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
  • Vitamin C trägt zur normalen psychischen Funktion bei
  • Vitamin C trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne bei
  • Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches bei
  • Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme

 

Wissenschaftliche Gutachten der EFSA

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen