VISIOPROTECT 360°

VISIOPROTECT 360°
  • Mit dem patentierten Lutemax 2020®
  • Mit Lutein, Zeaxanthin und Meso-Zeaxanthin
  • Inhaltsstoffe für den Erhalt der Sehkraft
  • 2-Monatspackung – nur 1 Kapsel pro Tag
Gelatinefrei
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Made in Germany
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Ohne Konservierungsstoffe
Ohne Konservierungs​stoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Vegan
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Vegetarisch
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  • 2984458
  • 15614630
  • 60 Kapseln
Gelatinefrei
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Made in Germany
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Ohne Konservierungsstoffe
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Ohne künstliche Farbstoffe
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Vegan
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Vegetarisch
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Beschreibung Produktdetails Rezeptur Beipackzettel Studien Bewertungen 0
VISIOPROTECT 360° Nahrungsergänzungsmittel mit Lutein, Zeaxanthin, Heidelbeerextrakt und... mehr

VISIOPROTECT 360°

Nahrungsergänzungsmittel mit Lutein, Zeaxanthin, Heidelbeerextrakt und Mikronährstoffen 

Täglich lesen wir Meldungen über gesundheitliche Auswirkungen von Strahlung, egal ob Sonnenstrahlung oder Strahlung durch Elektrosmog. Viele von uns schützen beispielsweise ihre Haut mit Sonnencreme – aber der Schutz der Augen vor zu starker Strahlenbelastung wird häufig vernachlässigt.

Neue Studien zeigen, dass nicht nur die Sonne, sondern auch das energiereiche blaue Licht von Bildschirmen, Monitoren oder der Smartphones einen Einfluss auf unsere Sehzellen hat.

VISIOPROTECT 360° enthält eine spezielle Rezeptur aus natürlichen Pflanzenstoffen und Mikronährstoffen für eine augenbewusste Ernährung. Die tägliche Einnahme gibt dem Auge diverse hochwertige Nährstoffe, die sich in den speziellen sehaktiven Augenzellen einlagern. So helfen die natürlichen Komponenten den Erhalt der normalen Sehkraft zu unterstützen.

  • Das patentierte Lutemax 2020® bietet das Idealverhältnis der drei augenrelevanten Carotinoide: Lutein zu Zeaxanthin & Meso-Zeaxanthin
  • Mit augenbewussten Nährstoffen wie Vitamin A und Zink für den Erhalt der normalen Sehkraft
  • Mit zellschützenden Mikronährstoffen wie Selen, Vitamin C und E
  • Anthocyane aus Heidelbeer-Extrakt – zusätzliche Pflanzenstoffe für
  • Vegane Kapseln ohne Farb- oder Konservierungsstoffe
  • Made in Germany
Blaulicht Lichtstrahlen sind gemäß ihrer Frequenz in unterschiedliche Farb- und... mehr
Produktdetails

Blaulicht

Lichtstrahlen sind gemäß ihrer Frequenz in unterschiedliche Farb- und Spektralbereiche aufgeteilt. Je energiereicher das Licht ist, desto wichtiger ist es, sich vor der jeweiligen Strahlung zu schützen. Blau­violettes Licht gehört zum Spektrum des für den Menschen sichtbaren Lichtbereichs. In natürlicher Form begegnen wir dieser energiereichen Lichtform auch im Sonnenlicht.

Insbesondere neuartige Lichtquellen, Bildschirme und Displays sind durch neue Technologien wie LEDs auch Ausgangspunkt einer massiven Emission von blauem Licht. Auch wenn blaues Licht nicht direkt mit der bekannten UV-Strahlung der Sonne verglichen werden kann, verbringt die breite Masse von uns doch mehr als 6 Stunden vor Bildschirmen jeglicher Art. Bildschirm- oder Displaynutzer mit hoher Strahlenbelastung klagen häufig über Augen- oder Sehstress. 

Während wir unsere Augen bei zu grellem Sonnenlicht mit einer Brille schützen, sind wir bei Bildschirmarbeit dem Blaulicht, häufig ungeschützt, tagtäglich ausgesetzt. Seitdem die Auswirkung von blauem Licht in Tierstudien untersucht wurden, laufen Langzeitstudien, um die Folgen des eindringenden Blau­lichts auf das menschliche Auge zu untersuchen. Experten weisen darauf hin, dass der Schutz des Auges zum Erhalt der normalen Sehkraft früh genug unterstützt werden sollte. Der Augen­optiker empfiehlt Blaulichtfilter, die spezifisch die hochenergetischen Lichtwellen blockieren und für ermüdungsfreies Sehen sorgen. 

Carotinoide aus Lutein und Zeaxanthin

Carotinoide gehören zu den pflanzlichen Farbpigmenten, von denen viele hundert verschiedene Verbindungen bekannt sind. Carotinoide sind essentielle Nahrungsbestandteile und können nicht von dem menschlichen Körper hergestellt werden.

Drei bestimmte Carotinoide, bekannt als Lutein, Zeaxanthin und sein Isomer das Meso-Zeaxanthin, werden nach der Aufnahme in den Körper in konzentrierter Form im menschlichen Auge wiedergefunden. Insbesondere der Gehalt in bestimmten Netzhaut-Arealen, bekannt als Macula, der Ort des scharfen Sehens, lässt auf die wichtigen Funktionen der Pflanzenpigmente schließen. Dabei ist jedes der drei Carotinoide von Bedeutung, denn jedes lagert sich an einer ganz eigenen Stelle auf der Netzhaut an. Lutein findet sich vor allem im äußeren, peripheren Bereich der Makula, gefolgt von RR-Zeaxanthin. Der innere Bereich, also das Zentrum des schärfsten Sehens, wird durch RS-Meso-Zeaxanthin ausgekleidet. Studien zeigten, dass die erhöhte Aufnahme der Carotinoide mit einer erhöhten Pigmentdichte der Makula-Schutzschicht verbunden ist.

Der Inhaltsstoff Lutemax 2020 besteht aus konzentrierten „Beadlets“, die in einem patentierten Verfahren aus Trockenblumenextrakt der Studentenblume (Tagetes erecta) hergestellt werden. Die Kompression der gereinigten Kristalle erfolgt ohne Feuchthaltmittel und behält den natürlichen Charakter der Pflanzenstoffe. Lutemax 2020 enthält die hochkonzentrierten Carotinoide Lutein und Zeaxanthin in dem idealen, körpernahem 5:1-Verhältnis.

Das Beadlet-Verfahren stabilisiert die Carotinoide dabei um einen inneren Kern, während die empfindlichen Carotinoide nochmals durch eine Schutzschicht bewahrt werden.

Vitamine für die Sehkraft

Vitamin A ist besonders bedeutsam für den Sehvorgang. Es ist Vorstufe von verschiedenen Sehmolekülen und dient als solches für die Farbunterscheidung sowie die Hell- und Dunkelunterscheidung.

Die positive Wirkung von Zink für unseren Körper wird bereits lange geschätzt. Dass die Zufuhr von Zink zudem einen positiven Einfluss auf unsere Sehkraft hat, blieb lange im Verborgenen. In Relation zur Gewebegröße bietet das menschliche Auge das vermeintlich größte Zinkvorkommen, insbesondere die Netzhaut, als aktive Sehzelle, benötigt Zink zur Unterstützung des Sehvorgangs. Gleichzeitig beeinflusst Zink wiederum den Vitamin A-Stoffwechsel und dient somit auch indirekt dem Sehvorgang.

Mikronährstoffe als Zellschutz vor starken Umwelteinflüssen

Hornhaut, Linse und Kammerwasser sind die wichtigsten Lichtfilter unserer Augen. Die Absorption von energiereichem Licht kann u. a. durch Vitamin C erfolgen. Daher enthält unser Auge die 60-fache Konzentration von Vitamin C im Vergleich zum Blutplasma. Vitamin C gilt als genereller Schutzfaktor und unterstützt den Schutz der Sehzellen vor oxidativem Stress, ebenso wie Vitamin E, das vor allem in den Zellmembranen aktiv wird.

VISIOPROTECT 360° - Die Rundum-Augenpflege

Die ausgewählten Inhaltsstoffe von VISIOPROTECT 360° wurden in ihrer Dosierung den Ansprüchen des menschlichen Körpers angepasst und in gelatinefreien Kapseln verpackt. Neben den natürlichen wertgebenden Pflanzenstoffen aus der Tagetes und der Blaubeere erhalten Sie abgestimmte Augenvitamine und Mineralien.

Für die Unterstützung der Sehkraft ist eine gute Versorgung der Augen mit augenwichtigen Vitaminen, Mineral- und Pflanzenstoffen ausschlaggebend. Achten Sie dabei auf eine sichere und körpersinnvolle Zusammensetzung. Die Kombination aus Zellschutznährstoffen wie Vitamin C und Selen und augenfunktionellen Nährstoffen wie Zink und Vitamin A sollte dabei von Experten genau bestimmt werden. Empfohlen ist auch auf die Carotinoid-Verteilung zu achten. Nur eine 5-fach höhere Konzentration von Lutein im Vergleich zu Zeaxanthin entspricht der natürlichen Pigment­verteilung des Auges. Auch das Vorhandensein von Meso-Zeaxanthin gilt als Qualitäts­kriterium für ein natürliches Carotinoidspektrum.

Inhalt: 60 Kapseln = 31,72 g (60 Tagesportionen) Zutaten:  L-Ascorbinsäure,... mehr
Rezeptur

Inhalt: 60 Kapseln = 31,72 g (60 Tagesportionen)

Zutaten: L-Ascorbinsäure, Füllstoff mikrokristalline Cellulose, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Zinkgluconat, DL-alpha-Tocopherylacetat, Marigold-Extrakt (Tagetes-Extrakt mit 50% Lutein und 10% Zeaxanthin), Heidelbeerextrakt, Trennmittel (Magnesiumsalze der Speisefettsäuren, Siliciumdioxid), Retinylacetat, Natriumselenit.

Nährwertangaben:

Inhaltsstoffe Pro Tagesportion (2 Kapseln) NRV in%* pro 100 g

Marigold-Extrakt
davon Lutein
davon Zeaxanthin***

20 mg
10 mg
2 mg
**
**
**

3,85 g
1,92 g
385 mg

Heidelbeerextrakt
   davon Anthocyane

16 mg
4 mg
**
**

3,08 g
769 mg

Vitamin C 150 mg 188% 28,85 g
Vitamin A 400 μg 50% 28,85 g
Vitamin E 10 mg 83% 1,92 mg
Zink 5 mg 50% 962 mg
Selen 30 μg 55% 5,78 mg

* Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) 1169/2011

** ohne Angabe der EU für die empfohlene tägliche Zufuhr

*** mit einem Minimum von 0,5 mg Meso-Zeaxanthin pro Kapsel

Verzehrempfehlung: Täglich wird eine Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit (ungesüßte Tees oder... mehr
Beipackzettel

Verzehrempfehlung:
Täglich wird eine Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit (ungesüßte Tees oder Mineralwasser) eingenommen. Die höchste Bioverfügbarkeit wird bei der Aufnahme der Kapsel nach einer Mahlzeit erreicht.

Angaben zur Haltbarkeit und Lagerung:
Verwenden Sie das Produkt nicht mehr nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Das Produkt stets kühl(+7° bis 25°C), trocken und lichtgeschützt in der Packung aufbewahren. Einzelne Kapseln sollten nur innerhalb der Blisterverpackung transportiert werden.

Hinweise:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden! Sorgen Sie zudem für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern verschlossen und trocken lagern!

Nolan JM, et al. What is meso-zeaxanthin and where does it come from. Eye 2013; 27: 899-905... mehr
Studien

Nolan JM, et al. What is meso-zeaxanthin and where does it come from. Eye 2013; 27: 899-905

Nolan JM, et al. Verification of meso-zeaxanthin in fish. Food Process Technol 2014; 5(6): 335

Maoka T, et al. The first isolation of enantomeric and meso-zeaxanthin in nature. Comp Biochem Physiol C 1986; 83: 121-124

Xu X, et al. Safety evaluation of meso-zeaxanthin. Food Control 2013; 32: 678-686.

Ravikrishnan R, et al. Safety assessment of lutein and zeaxanthin (Lutemax™ 2020): Subchronic toxicity

Perry AF, et al. Xanthophyll (lutein and zeaxanthin) content in fruits vegetables and corn and egg products. J Food Comp Anal 2009; 22: 9-15

Whitehead AJ, Mares JA, DanisRP. Macular pigment: a review of current knowledge. Arch Ophthalmol124 (2006): 1038-45.

Thurnham, DI. Macular zeaxanthinsand lutein -a review of dietary sources and bioavailability and some relationships with macular pigment optical density and age-related macular disease. NutrRes Rev 20 (2007): 163-79. 

Seddon JM, Ajani UA, SperdutoRD, Hiller R, Blair N, Burton TC, Farber MD, GragoudasES, Haller J, Miller DT, et al. Dietary carotenoids, vitamins A, C, and E, and advanced age-related macular degeneration. Eye Disease Case-Control Study Group. Jama. 1994; 272:1413–1420.

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